Chargement Évènements

Le mardi 11 juillet de 18h à 20h
Par Anémone Thery, animatrice au sein de l’asbl Jyotika Yoga Ayurvéda

Le temps d’une soirée, venez découvrir la lacto-fermentation et son procédé
unique ! Cette technique de conservation pourtant très ancienne revient sur le
devant de la scène à l’ère de l’anti gaspillage et d’un retour aux procédés plus
naturels.
Mais en quoi ça consiste exactement ?
La lactofermentation c’est la transformation des sucres contenus dans les
aliments par les bactéries lactiques.
Ce processus naturel rend possible la conservation des aliments dans leur durée
et la préservation des propriétés nutritionnelles des aliments.
Au programme, vous apprendrez à réaliser ce procédé de lactofermentation avec
différentes recettes comme de la choucroute, du kimchi coréen, … et vous
repartirez bien entendu avec votre préparation.

Prix de l’atelier : 25€

Inscription uniquement par téléphone 071/507 819 de 9h à 12h00

Informations: soralia.charleroi@solidaris.be